Бетонная стяжка или полусухая — что выбрать?

Занимаясь строительством дома или ремонтом, каждый сталкивался с вопросом ремонта пола. Требования к основанию под ногами просты и очевидны: прочность, долговечность и ровность. Существует несколько технологий выравнивания пола. Разобраться и сделать выбор — бетонная стяжка, полусухая стяжка или сухая — легко!

Цена на устройство стяжки пола без материала

 

Площадь помещения Стоимость 1 кв.м.
  500-1000 кв.м. 350 руб
100-500 кв.м. 370 руб
 80-100 кв.м. 400 руб
до 80 кв.м. и свыше 800 кв.м. индивидуальный расчет

Бетонная стяжка: особенности

Бетонная стяжка — это промежуточный слой пола, предназначенный для выравнивания основания под укладку декоративного покрытия. В слое стяжки также можно скрыть коммуникации, прослойку утеплителя или шумоизоляции. Бетонная стяжка по способу устройства относится к мокрым стяжкам. В растворе содержится достаточное количество воды для гидратации цемента. Уложить такую стяжку можно и без специальных навыков и оборудования, что в некоторой степени скажется на качестве финишного слоя, но будет не критично. Однако, важно помнить, что такая стяжка дает усадку и, как следствие, усадочные трещины. И зачастую такую стяжку требуется выравнивать еще наливными полами.

проливка стяжки пола

Полусухая стяжка

Полусухая стяжка пола — цементно-песчаная смесь с фиброволокном механизированной укладки. Формулировки «полусухая» и «механизированная» здесь ключевые. В смесь цемента и песка добавляется минимальное количество воды, замес происходит на специальном оборудовании. Подача тоже по средствам пневмоподающего растворонасоса. И заключительный этап работ — шлифовка поверхности стяжки при помощи механизированного оборудования. Данный вид стяжки не выполнить без специальных машин, умения на них работать и знания технологии приготовления. Полусухая стяжка дает минимальную усадку и схватывается за 12 часов.

гидроизоляция под стяжку засыпка полусухой смеси шлифовка стяжки пола ровная стяжка

Сухая стяжка пола

Сухая стяжка выполняется с помощью засыпки и листов ГВЛ. Неоспоримым преимуществом является скорость работ и то, что полами можно пользоваться сразу после укладки. На основание пола по маякам укладывается сухая засыпка, а сверху монтируются плиты из гипсоволокнистого материала — готово! Минусом данного способа выравнивания пола является ограниченный срок службы покрытия и «боязнь» воды.

Монтаж стяжки за день

Компания Flatpol предлагает выполнить монтаж стяжки за день по технологии полусухой механизированной укладки. В нашем распоряжении современное оборудование, бригады с опытом работы на объектах различного назначения и превосходное владение технологией выравнивания пола. На все наши работы мы даем гарантию!

монтаж стяжки пола бетонная стяжка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *