Прочные и надежные бетонные полы широко используют на производственных и промышленных объектах, складах, в ремонтных мастерских и ангарах. Нашли свое применение они и в частном строительстве. Владельцы собственных домов обустраивают с их помощью цокольные этажи, подсобные помещения, гаражи. Свою популярность полы обрели благодаря высокой устойчивости к интенсивным нагрузкам и демократичной цене.

Запас прочности: создаем бетонный пол

Устройство полов из бетона — трудоемкий процесс, требующий определенного опыта и знаний. Он включает несколько последовательных операций.

• Подготовка основания. На начальном этапе производят снятие верхнего слоя грунта. Площадку уплотняют. Для создания основания используют песок и щебень, которым поочередно заполняют всю поверхность площадки. Каждый слой плотно утрамбовывают.

• Затем укладывают гидроизоляционный материал, который служит отличной защитой от влаги и сохраняет тепло. Также можно использовать полиэтиленовую пленку. Материал распределяют по всей поверхности и прикрепляют клейкой лентой к стенам здания.

• Чтобы придать бетонному полу высокую прочность, применяют армирование стальной сеткой. 

• Следующий шаг — заливка бетонного раствора. Для его приготовления используют бетономешалку, в которую помещают щебень, песок, цемент и воду. Раствор заливают и выравнивают вначале правилом, затем — полутерком.

 

• Спустя несколько часов, но не позже, чем на следующий день, приступают к завершающему этапу — шлифовке. Поверхность тщательно шлифуют при помощи специального оборудования.

Сегодня довольно часто в старых мастерских, гаражах, складах, подсобных помещениях можно встретить вышедший из строя деревянный пол. Ремонтировать его невыгодно. Поэтому разумным решением будет демонтаж износившегося основания, а на его месте — обустройство прочного пола из бетона или качественной полусухой стяжки.

Полусухая стяжка — гарантия высокого качества

С развитием высоких технологий появилась достойная альтернатива устаревшему бетонному основанию — полусухая стяжка пола.

 

Армированная полипропиленовым фиброволокном она способна выдерживать серьезные нагрузки. Прочное основание достаточно устойчиво к истиранию, механическим повреждениям, а также перепадам температур. Благодаря этому полусухой метод просто идеален для монтирования системы теплого пола. Кроме прочего, стяжка укладывается механизированным способом, что гарантирует абсолютно ровную поверхность пола, и не требует вложений для дополнительного выравнивания. Несомненным плюсом являются короткие сроки ее изготовления. 

Обладая массой преимуществ, сегодня механизированная полусухая стяжка пола занимает лидирующие позиции, постепенно отодвигая на второй план бетонные полы. Опытные специалисты компании «Flatpol» в совершенстве владеют прогрессивной технологией и всего за один день сделают надежный пол, который прослужит не одно десятилетие.

3 Replies to “Бетонные полы

  1. С качеством бетонного пола совершенно согласен. Отличный вариант на мой взгляд, который я применял в своем гараже самостоятельно. Хочу сказать пришлось повозиться, сам процесс трудоемкий, не все так просто как казалось. Для себя сделал вывод, в подобном случаи лучше воспользоваться услугами компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *