Каждый кто сталкивается с обустройством своего жилья, задается вопросом какой пол лучше? В идеале пол должен радовать глаз, но при этом быть теплым и практичным. Богатый ассортимент современных покрытий открывает огромные возможности для создания лучшего пола в доме.

Виды напольных покрытий

Напольное покрытие — это декоративный элемент интерьера и основная составляющая комфорта в доме. Условно полы в квартире можно разделить на такие группы:
• деревянные и их аналоги — паркет, деревянные полы, ламинат;
• керамические и каменные — плитка, натуральный камень;
• эластичные — линолеум, каучуковое покрытие;
• текстильные — ковролин.

Массивная доска состоит из натуральной древесины. От штучного паркета отличается своими габаритами. Она долговечна, но чувствительна к влажности в помещении.

Штучный паркет или паркетная доска воспринимаются в обществе как показатель безукоризненного вкуса хозяев. Они долговечны. Толстый слой паркета позволяет многократно циклевать поверхность. Доска шлифуется не более двух раз.

 

Ламинат привлекательно выглядит и отлично имитирует структуру натуральной древесины. Поверхность покрытия устойчива к истиранию и незначительным повреждениям. 

Керамическая плитка — прочное натуральное покрытие. Износостойкий материал прост в уходе,экологичен, отлично вписывается в систему теплого пола.

Линолеум — популярный экономичный вариант. Безграничный выбор рисунков, цветовой гаммы и простота в укладке делает его универсальным напольным покрытием. 

Ковролин — покрытие из натуральных и синтетических волокон на резиновой, джутовой или войлочной основе. Материал приятный на ощупь, но очень требовательный в уходе и недолговечен.

Делая свой выбор, не забывайте, что поверхность пола всегда должна быть приятной температуры. На вопрос какой пол теплее ответ предельно прост — деревянный.

Качественное основание — надежный пол

Напольное покрытие хорошо ложится только в случае, если качественно выполнена стяжка пола. Существуют разные технологии: мокрая, сухая, полусухая. Для жилых помещений идеальным решением станет полусухой способ с применением синтетического фиброволокна.

Специалисты компании «Flatpol» в совершенстве владеют технологией полусухой стяжки и успешно применяют ее на практике. Всего за один день они создадут прочное и безупречно ровное основание. Обращайтесь к настоящим профессионалам и тогда вопрос какой пол лучше не будет стоять на повестке дня. Надежный и красивый пол, выполненный опытными мастерами, станет изюминкой интерьера.

2 Replies to “Какой пол лучше

  1. Сейчас столько новых материалов для пола, но мы остались приверженцами натурального деревянного пола. В нем нет синтетики, от теплый, прочный. Главное, чтобы доски были правильно обработаны, — сносу ему не будет. А в нежилых комнатах, конечно, лучше стяжка, а сверху — подходящее покрытие.

  2. Тоже считаю, что деревянный пол лучше. В одной комнате у меня паркет, в другой ламинат. Разница очевидна. Когда ламинат пошел пузырями, решил положить паркетную доску. Нисколько не жалею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *