Для каждого автолюбителя гараж — второй дом. От того, насколько хорошо он обустроен, зависит срок службы транспортного средства. Первое, на что обращает внимание опытный водитель — это пол в гараже. Качественное основание должно выдерживать вес автомобиля и оборудования, противостоять воздействию различных агрессивных веществ, повышенной влажности и быть огнестойким. 

 

Существует множество технологий, применяемых для создания пола в гаражном помещении. Делая свой выбор, важно не ошибиться, чтобы через год-два основание не разрушилось. Лучшим вариантом являются надежные цементно-песчаные полы. Они доступны по цене и отлично переносят тяжелые условия эксплуатации. Полусухая стяжка с фиброволокном — оптимальная технология обустройства пола.

Преимущества использования полусухой стяжки 

Механизированное покрытие пола, выполненное полусухим способом, обладает достоинствами, которые позволяют применять его в гараже.

• Армированная стяжка выдерживает значительные нагрузки, такие как вес автомобиля. Она прочна и долговечна.

• Основание наделено важными свойствами: огнеупорностью, влагостойкостью, устойчивостью к агрессивному действию бензина, масел, растворителей. 

• Профессионалы выполняют укладку цеметно-песчаного раствора всего за одну смену. 

• Незначительное содержание воды обеспечивает быстрое высыхание стяжки, что дает возможность раньше закончить строительные работы.

• Полусухая стяжка позволяет монтировать коммуникации. Модная сегодня система теплых полов используется многими автолюбителями в гараже. Таким образом создаются комфортные условия для транспортных средств. 

Технология создания пола

Порядок устройства пола состоит из следующих этапов. На уплотненный грунт насыпают слой щебня и песка, который плотно утрамбовывают. На основание укладывают гидроизоляционный материал. Он защищает от влаги и сохраняет тепло. Затем приступают к стяжке. Смесь готовят из цемента, песка, воды и фибры. С помощью специального оборудования раствор подают в гараж, выравнивают, уплотняют и производят финишную шлифовку поверхности. 

Бетонное основание используется в чистом виде и как основа для напольного покрытия. Улучшить эстетику и характеристики пола поможет окрашивание или укладка износостойкого покрытия, например, керамической плитки. Все работы должны производиться в соответствии с технологией. Любое отклонение чревато нежелательными осложнениями. Опытные мастера компании «Flatpol» знают как создать добротный пол в гараже и готовы прийти на помощь в любое удобное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *