При обустройстве частного дома, коттеджа, квартиры важным моментом является создание пола, максимально прочного и безупречно ровного. Обеспечить идеальную поверхность поможет универсальная передовая технология. Полусухой пол отвечает самым высоким европейским стандартам качества. Он имеет законченный вид и полностью готов к декоративной отделке любым современным покрытием.

Создание стяжки

Отличительной чертой полусухой методики является незначительный объем воды для приготовления смеси. Кроме основных составляющих — цемента и песка, в раствор добавляют синтетическоефиброволокно, придающее стяжке особую твердость. Устройство стяжки начинают с подготовки основания: убирают мусор, заделывают щели, устанавливают маяки. Далее следует укладка гидроизоляционного материала, а также размещение демпферной ленты. Следующий этап — приготовление раствора и подача его в помещение с помощью пневмооборудования. Цементно-песчаный слой выравнивают, затем уплотняют затирочной машиной. В завершении выполняют деформационные швы. Толщина стяжки не превышает 7 см. 

Преимущества технологии

Стяжка пола, выполненная полусухим способом, обладает весомыми достоинствами.

• Соблюдение пропорций всех компонентов раствора обеспечивает ровную поверхность без трещин, которая не требует окончательного выравнивания наливными полами или другими нивелирующими смесями.

• Применение фибры для армирования повышает качество готовой стяжки. Тонкие синтетические нити прочно связывают компоненты по всем направлениям. Поэтому при дальнейшей эксплуатации исключаются любые осложнения: трещины, усадка. Ударостойкое покрытие выдерживает большие нагрузки. 

• Механизированная полусухая стяжка отличается хорошей звукоизоляцией, теплоотдачей и выполняется в короткие сроки. За 24 часа она набирает первоначальную прочность и уже готова к пешим нагрузкам.

• Полусухой способ с фиброволокном идеально совместим с теплым полом. При нагревании, перепадах температур он не теряет своих первоначальных качеств. Прочное основание надежно защищает коммуникации от различных повреждений. Правильно выполненные расчеты в сочетании с грамотным монтажом позволяют добиться эффективной работы обогревательной системы.

Особенности укладки в зимнее время

С наступлением холодов встает закономерный вопрос: “Возможна ли укладка стяжки в зимний период времени?” Действительно, работа в условиях низких температур имеет свои особенности, которые важно учитывать.

1. Стяжку рекомендуется производить при уличной температуре до -10°С.
2. При отрицательной температуре воздуха (от — 5°С) бригада над местом расположения оборудования обязательно устанавливает «тепляк» — строительную палатку.
3. Температура готовой смеси — не ниже +5°С.
4. В помещении температурный режим должен определяться положительными показателями.

Соблюдая эти простые правила, можно укладывать полусухой пол даже зимой. Компания «Flatpol» обладает необходимыми ресурсами для проведения работ и гарантирует клиентам создание качественного основания по приемлемой цене.

23 Replies to “Полусухой пол

  1. Действительно, технология позволяет обойтись без дополнительного выравнивания. Да и ждать, необходимого затвердевания, для дальнейшей обработки, пришлось недолго. Тем более что мы делали это в производственном помещении, с наступлением холодной погоды.

  2. 7 см — это все-таки высоковато, скажите пожалуйста, а на сколько можно уменьшить толщину без снижения основных качеств и сколько ориентировочно будет весить квадрат метр.

  3. Современные технологии позволяют получать хорошие результаты при выполнении строительных работ, полы в этом вопросе не исключение. Только, чтобы получить по-настоящему отличный пол, работу стоит поручать профессионалам. Кстати, спасибо за информацию, не знал, что стяжку пола можно проводить и при отрицательной температуре.

  4. Очень полезная информация. Мы с мужем в нашей комнате переделали полы, но скрип так и не исчез. Сейчас рассматриваем вариант забивания пола, но муж говорит, что можем затопить соседей. Полусухой пол как раз для такого случая подойдёт.

  5. Я так понимаю при такой стяжке пола не надо применять арматуру или арматурную сетку как с жидкой стяжкой, это хороший плюс и значительно снижает стоимость.

  6. Это вид стяжки сегодня самый востребованный по многим причинам и одна из них это то что такую стяжку можно делать на любом этаже и в любое время года.

  7. Купив квартиру в новострое, мы решили сделать полусухую стяжку пола, чтобы в дальнейшем иметь возможность постелить теплый пол. Радует, что сейчас существуют такие технологии.

  8. Прежде всего такая стяжка это очень удобно по всем параметрам я себе полы начал делать а помещение холодное и не чего все нормально рекомендую всем этот вид стяжки не пожалеете.

  9. О существовании этой технологии слышу впервые, спасибо большое за детальное описание процесса. Очень здорово, что стяжку можно делать зимой,не охота терять время до весны. Мужу все объясню. Думаю,будем заказывать.

  10. Строю летнюю кухню, думал на пол положить экструдированный пенополистирол, а поверх ОСБ. А теперь задумался. Может все же лучше сделать сухую стяжку и голову не ломать?

  11. Статья для меня оказалась весьма и весьма полезной, так как живу в сельской местности и многие работы по ремонту и строительству выполняю сам. Я хотел бы узнать что это за фиброволокно, которое добавляется в смесь?

  12. Полусухая стяжка очень удобна в зимний период или если быстро надо закончить ремонт. Так как обычной надо много времени чтобы высохла.Хочу зделать теплый пол дома и буду делать полусухую.

  13. Сейчас зимы теплые пошли, стяжку пола делать можно еще долго. Но самим это сложно сделать, судя по описанию процесса, лучше пригласить специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *