Приступаем к ремонту в новостройке

День покупки новой квартиры – одно из радостных событий семьи. Особенно когда жилье находится в новостройке, в которой ранее никто не проживал. К сожалению, в новостройке отсутствует ремонт: неровные потолки и пол, голые стены, отсутствуют окна, двери и сантехника. Чтобы превратить квартиру в «уютное гнездышко» понадобится немало усилий.

У обладателей «бетонной коробки» первым делом возникает вопрос: «С чего начать?». Ведь работы непочатый край, а процесс работы еще в раздумьях. Хорошо было бы нанять строительную бригаду, лишь наблюдая и командуя процессом, но не многие в состоянии позволить себе такое удовольствие.

 

Особенности ремонтных работ в новостройке

На протяжении некоторого времени архитектурное сооружение подвергается усадке, поэтому специалисты не рекомендуют осуществлять отделку, применяя дорогущие стройматериалы. Дорого – это, конечно, хорошо, когда есть возможность покупать качественные материалы. Спустя некоторое время отделка деформируется, ее понадобиться заменить. Так что делать ремонт необходимо с учетом будущего повторного ремонта. При монолитной структуре сооружения требуется следующий ремонт максимум через 6 лет, а кирпичное построение нуждается в ремонте через 2-3 года.

Чтобы выбрать дизайн квартиры, можно определиться при просмотре фото. В интернете находится масса источников по интерьеру. В зависимости от конструкции сооружения подбирается план ремонта.

У квартир в монолитных строениях планировка свободная. Она обусловлена пустым пространством, ограниченными внешними стенами. Обустройство такого помещения считается самым трудоемким и масштабным. При осуществлении ремонта необходимо придерживаться строительных стандартов. В монолитной постройке нельзя производить демонтаж канала вентиляции, проводить отопление на закрытый балкон, запрещается перемещение канализационного стояка. При покупке жилья в монолитном здании не рекомендуется делать ремонт самостоятельно.

Ко второму виду жилья относится новостройка в панельном здании. Весьма часто квартиры продают с наличием межкомнатных перегородок и стяжек, что значительно упрощают последовательность работы. Редко можно встретить новостройки с черновой отделкой, электрической проводкой и разводом труб. Если владелец не планирует переделку, тогда ремонтный процесс работы можно производить самостоятельно. Здесь нет ничего сложного, необходимо лишь соблюдать технологию отделки.

Не стоит забывать, что усадка в панельном построении происходит на протяжении двух лет. В таком случае, для ремонта новостройки понадобится армирование стен сеткой. Помимо этого при первом ремонте необходимо воздержаться от плитки, и применить пластиковые панели. Причиной всему являются трещины. Они часто появляются на потолках и стенах.

Снос и возведение стен

Перед осуществлением ремонта необходимо хорошенько подумать, нужна ли перепланировка квартиры либо оставить все как есть. Если хочется чего-то неординарного и оригинального, тогда межкомнатные перегородки понадобится снести. Целесообразно принимать решение, когда на стенах еще нет отделки. При сносе стен необходимо обратиться в инстанцию, чтобы дали разрешение. Незаконная перепланировка грозит статьей! Когда инспекция дает добро, можно делать возведение стен по согласованному плану. Для построения арок и перегородок широко применяют гипсокартон.

Монтаж труб водоснабжения и канализации, разводка труб отопления

Последовательные работы в новостройке рассматривают от начальной комплектации. Намного проще производить ремонт с наличием составляющих для отопления, канализации и водопровода. Если разводка труб отсутствует, необходимо обратиться за помощью специалистов. Для монтажа учитывают важные факторы: напор воды в доме, технические характеристики труб и т. д. Неправильная разводка труб приводит к нехватке тепла в радиаторах и протеканию воды в соединительных сегментах. Мало того что все понадобиться переделывать, так еще соседей можно подтопить.

Монтаж окон и дверей

Перед установкой делаются замеры проемов для дверей и окон. Нет специальных правил по монтажу. Затруднение может возникнуть лишь при выборе конструкции в специализированных магазинах. В одном торговом помещении можно растеряться от разнообразия дизайна.

Стяжка пола

Чтобы полы были красивые и ровные, рекомендуется полусухая стяжка пола. Она преобладает множеством положительных характеристик:

  • приемлемая цена на материалы;
  • подходит под любую отделку;
  • устраняет риск просачивания жидкости из раствора;
  • имеет отличную тепло-, гидро- и шумоизоляцию;
  • длительная эксплуатация.

Стяжка осуществляется песочно-цементным раствором. Для прочности полов применяют армированную сетку, которую покрывают полузастывшей смесью либо используют фиброволокно. Для длительной эксплуатации стяжки важно соблюдать пропорции для приготовления раствора. Цемент по соотношению к песку 1/3.

Последовательные работы стяжки:

  • Тщательная очистка поверхности пола перед заливкой смеси.
  • Раствор можно применять в том случае, когда он похож на влажный песок.
  • С помощью маяков выравнивают поверхность.
  • Обязательный этап — механизированная шлифовка поверхности
  • нанесение швов
  • через 12 часов накрыть пленкой.

Помочь в создании ровного пола могут специалисты нашей компании — 7-900-903-75-38 — полусухая стяжка пола с фиброармированием сбережет ваш бюджет и время на проведение ремонтных работ!

Звукоизоляция

Звукоизоляция в новых квартирах ужасна. Можно услышать повседневную жизнь соседей. Звукоизоляция поглощает волны, что позволяет избавиться от шума. На рынке представлено большое многообразие материалов для звукоизоляции. Различаются они не только составом, но и назначением (пол, стены, потолок). 

Оформление потолков

Самым быстрым и оригинальным решением в ремонте потолка считается натяжной потолок. Разнообразие цветов и фактур поражает! Чтобы создать необычайный интерьер, можно совместить натяжные потолки с гипсокартоном. Подробнее о потолках читайте  — Altpotolok

Отделка стен

В новых квартирах часто встречаются стены с неровными поверхностями, поэтому первым этапом отделки является выравнивание стен. После этого производятся монтаж арматуры с применением отделочного стройматериала, штукатурно-малярные работы. При отделке необходимо рассчитать усадку квартиры. К выбору материалов отнеситесь предельно серьезно. Чтобы на стенах не было видно мелких дефектов, отличным выбором считаются шелкографические обои. Для создания изысканного интерьера рассмотрите вариант декоративной штукатурки.

Способы экономии на ремонте новой квартиры

Перед ремонтными работами каждый владелец жилья подсчитывает, чтобы ориентировочно знать расходы на обновление интерьера. Конечно, если в здании уже был ремонт, закупка материалов обойдется дешевле. Новостройка требует выполнения работ большого объема, соответственно строительные материалы обойдутся дороже. Существует несколько хитростей, чтобы сэкономить на ремонте в новостройке:

  • Нужно покупать недорогие отделочные материалы.
  • Если применяется натяжной или гипсокартонный потолок, нет необходимости в сглаживании стен. Также это касается обшивки стен гипсокартоном.
  • Провода дешевле скрыть под гипсокартоном, чем вмонтировать в стену.

А самый главный принцип экономии средств – это соблюдение правильности технологии и последовательности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *