На рынке строительных услуг и товаров много полезных технологий. Теплый пол, пожалуй, самая востребованная система обогрева помещения. И это вполне объяснимо! Нашим прохладным летом, промозглой осенью и сырой зимой не просто согреться от системы центрального отопления.

 

 

Теплый пол легко прогревает воздух в помещении. Элементы системы (трубки) проходят по полу и теплый воздух плавно поднимается вверх. Ноги — в тепле, голова — в прохладе!

В то время, когда большая часть теплого воздуха от батарей улетучивается в окно, тепло от пола равномерно распределяется по комнате.

Данная система обогрева — это одна из прослоек в «пироге» пола. Идеальным способом выравнивания поверхности по теплому полу является полусухая стяжка.

Работы проводятся быстро и чисто. Для стяжки на теплый пол существуют специальные добавки — пластификаторы. Этот компонент не только придает дополнительную прочность слою, но и предотвращает деформацию стяжки при нагревании трубок отопительной системы.

Кроме того, на поверхность полусухой стяжки пола не требует дополнительного выравнивания. Смело можно укладывать ламинат или паркет.

Сочетание теплого пола и стяжки значительно экономит ресурсы на обогрев помещения. Цементно-песчаный слой обладает прекрасным теплоусвоением. А изоляционные материалы, применяемые по технологии, не позволяют уходить теплу через стены и бетонное основание.

И если Вы уже решили установить систему «теплый» пол в доме, то самое время задуматься о выравнивании поверхности пола под финишную отделку.

20 августа 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *