Толщина стяжки пола на «теплый пол».

Система «теплый пол» помогает создать в доме или квартире уют и тепло. Равномерный обогрев воздуха в помещении и грамотный расход энергоресурсов выгодно выделяет данную технологию на строительном рынке. Собственники квартир и домов в городе Рязань успешно устанавливают подогрев пола в ванной, в гостиной, на кухне и в ванных комнатах . Чтобы обогревательная система надежно служила ни один год, необходимо сделать качественный цементно-песчаный верхний слой. Создавая стяжку важно не только выбрать сертифицированные материалы, квалифицированную бригаду, но и точно соблюсти технологию. Пожалуй, ключевым моментом при создании долговечного цементного слоя на теплый пол является толщина стяжки пола. 

Технология стяжки. О толщине.

Полусухая стяжка с полипропиленовым фиброволокном — рациональный способ обустройства водяного пола. Процесс начинают с подготовки бетонного основания и укладки гидроизоляционной пленки или специальных плит, которые служат надежной защитой от влаги и не дают теплу уходить через перекрытия. Затем следует монтаж системы обогрева и пробный пуск. Следующий этап — устройство стяжки пола. Полусухую смесь тщательно распределяют по поверхности и уплотняют между элементами отопления (трубками). Средняя толщина цементно-песчаного слоя — 7 сантиметров. Это гарантирует соблюдение комфортного теплового режима в помещении и максимальную прочность основания. Такой слой защищает трубы теплого пола от механического воздействия в процессе эксплуатации. А во время нагрева и последующего расширения системы теплого пола, стяжка такой толщины будет более устойчива к деформации.

Преимущества полусухой стяжки на теплый водяной пол

Современный метод отлично зарекомендовал себя при устройстве теплого пола. Можно отметить следующие плюсы технологии:
• безупречно ровная поверхность основания исключает дополнительное выравнивание, а значит не требует повторного вложения денег;
• механизированная стяжка водяного пола выполняется квалифицированными специалистами всего за одну смену;
• синтетическое фиброволокно придает поверхности высочайшую прочность, при этом не нужно использовать арматурную сетку; 
• пористая структура стяжки идеально поглощает нежелательный шум;
• незначительное количество воды в полусухой смеси предупреждает появление трещин и усадку пола в дальнейшем;
• цементно-песчаная стяжка высыхает гораздо быстрее, поэтому не придется ждать целый месяц, чтобы продолжить работы по укладке напольного покрытия и включить систему обогрева.

Компания «Flatpol» специализируется на выравнивании пола по технологии полусухой стяжки пола, и предлагает услуги по созданию прочной поверхности на теплый водяной пол в Рязани и области. Все бригады компании состоят из квалифицированных сотрудников, прошедших специальное обучение и обладающие отличными знаниями в строительной отрасли. Клиент может быть уверен, что в процессе укладки полусухой стяжки пола будет строго соблюдена технология, в том числе — толщина стяжки. Компания гарантирует высокое качество, оперативность и адекватную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *