Уход за стяжкой

 Вы запланировали сделать полы в доме и вот уже выбрали мастера. Можно спокойно вздохнуть? Можно. Если знать о необходимых процедурах по уходу за стяжкой после ее укладки! 

Самое первое и главное —  укрывание поверхности стяжки пленкой. На просторах интернета можно прочитать следующее: пишут «можно и так — без пленки», а другие убеждены — «продержать под слоем пленки неделю». Любой строитель скажет, что чем дольше в цементно-песчаном слое присутствует влага, тем прочнее получается слой. Влага должна постепенно испаряться из раствора, связывая компоненты стяжки в прочное соединение. Быстрое удаление влаги приведет к  тому, что более крупные частицы опустятся вниз, на поверхности останется песок и цемент мелкой фракции. Поверхность будет «пылить».

гидроизоляция под стяжку бетонная стяжка

  

Следующим важным моментом в создании прочного пола является исключение мероприятий по искусственной сушки стяжки. Не подвергайте цементно-песчаную поверхность воздействию прямых солнечных лучей.

Для некоторых регионов нашей страны, где климатические условия отличаются пониженной влажностью и высокой температурой, может потребоваться дополнительное смачивание слоя стяжки в первые 3-4 дня. Но и тут без фанатизма! Излишки влаги могут привести к разбуханию слоя.

По истечению 7 дней пленку можно снимать. За этот период стяжка набрала 70% своей прочности, следующие 2 недели поверхность подсыхает в условиях естественной вентиляции (без сквозняков и обогревателей). Если все условия соблюдены, то через 28 дней после укладки цементная стяжка наберет марочную прочность не ниже М150.

 механизированная стяжка пола в Рязани машинная стяжка в Рязани

 Уход за стяжкой — обязательный пункт ремонта, которым не стоит пренебрегать. Специалисты компании Flatpol возьмут на себя решение ключевых вопросов в устройстве стяжки пола: замер помещения, расчет материалов, их заказ и доставка, приготовление и укладка раствора по строительным нормам. Вам просто нужно позвонить — +7 900 903 06 58!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *