Современное выравнивание пола в новостройке

С каждым годом человечество создает что-нибудь новое, пытаясь сделать методы в строительстве более универсальными, технологичными и долговечными. При этом всегда ориентируясь на качество и легкость в использовании. Выравнивание пола в новостройке — вопрос актуальный во все времена!

 

Любой строитель знает, что положить финишное покрытие на неровную поверхность пола невозможно. А так как плиты в многоэтажных домах изготавливаются ровными только с одной стороны (обычно она является потолком), то выравнивание пола просто необходимо.

На данный момент существует несколько технологий по выравниванию пола:

  • Мокрая стяжка;
  • Полусухая стяжка;
  • Сухая стяжка;
  • Наливная.

Мокрая стяжка

Перед началом заливания стяжки необходимо тщательно подготовить поверхность плит — очистить от пыли,мусора и затем прогрунтовать. Далее можно положить слой изоляционного материала. Подготовленная поверхность заливается мокрой стяжкой, чаще всего она изготавливается из цементно-песчаного состава. Также такая стяжка может быть дополнена мелким щебнем или всевозможными полимерными добавками с пластификаторами.

Кроме того различают бетонные либо цементные смеси для стяжки. Выбор стяжки будет зависеть от будущего покрытия пола. Цементно-песчаная стяжка отлично подойдет под керамическую плитку.

Преимущества данной технологи состоит в бюджетной стоимости, огнеупорности, хорошей гидроизоляции и прочности, а также небольшой высоте стяжке. Недостатками можно назвать долгий период высыхания, низкая тепло- и звукоизоляция, повышенные трудозатраты.

Полусухая стяжка

Полусухая стяжка пола увеличивает свою популярность с каждым днем. В чем же преимущества такой технологии, по сравнению с другими способами стяжек? Далее подробнее.

  1. Толщина от пяти сантиметров, обладая высокой степенью прочности.
  2. Механизированная стяжка хорошо поддается выравниванию до момента окончательного застывания. В процессе приготовления используется только просеянный песок и традиционный цемент высокой марки.
  3. Пол после такой стяжки обладает повышенными показателями звукоизоляции.
  4. За счет небольшого соотношения воды, полусухая стяжка не растекается за границы гидроизоляции и не проникает в плиты перекрытия. Таким образом, не доставляя соседям этажом ниже неприятностей.
  5. Полимерные волокна фибры делают ее устойчивой к растрескиванию и усадке.

К недостаткам можно отнести лишь необходимость четкого соблюдения технологии.

Сухая стяжка

Если сравнить технологический процесс сухой стяжки с другими видами стяжек, то можно заметить следующие преимущества:

  1. Минимальные сроки выполнения работы.
  2. Отсутствие влаги и разноса грязи. Нет пыли от цемента.
  3. Технология не требует специализированного оборудования (бетономешалка, строительные миксеры и т.д.).
  4. В нее достаточно просто скрыть инженерные коммуникации.
  5. Обеспечивает отличную термо- и звукоизоляцию.
  6. Технология не создает ограничения в финишном покрытии, а укладку можно производить практически сразу после окончания работы.

К основным минусам можно отнести невысокую механическую прочность и немалую стоимость. К тому же сухая засыпка и листы ГВЛ боятся воды.

Наливная стяжка

Помимо впечатляющего визуального эффекта, наливные полы имеют следующие преимущества:

  • Высокая степень твердости. Покрытию не будут страшны воздействия колесиков мебели, обуви на каблуках или кошачьих когтей.
  • Отсутствие переходов между помещениями, а также неровностей, швов и вмятин.
  • Устойчивость к истиранию поверхности. Декоративные орнаменты не выгорают даже под действием ультрафиолетовых лучей и не испортятся от использования бытовых средств.
  • Длительность использования (более 20 лет).

Любое покрытие имеет свои недостатки и наливные полы – не исключение из правил. Исходя из использованных материалов, состав не слишком славится экологичностью. Поверхность наливных полов весьма прохладная, поэтому лучше всего стелить сверху ковер или другой защищающий от холода материал. Высокая стоимость материала также относится к минусам данной технологии. Кроме того, наливную стяжку укладывают на идеально ровную поверхность.

 

Специалисты Flatpol готовы выполнить выравнивание пола в новостройке самым оптимальным способом — полусухая стяжка пола — 7-900-903-75-38!

Узнайте стоимость стяжки на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *